“Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!” – всё о фитнес тренировках для похудения онлайн


Какая девушка не мечтает быть красоткой с параметрами 90-60-90? Все об этом мечтают. Просто одни удачно скрывают, а другие – не хотят в этом признаваться. Разных причины отдаляют нас от возможности приблизиться к идеальной фигуре – недостаток времени, нежелание ходить куда-то, заниматься в группе с незнакомыми людьми и ещё тысячу «потому что». Сейчас, в век высоких технологий выручают онлайн тренировки. Занятия в удалённом режиме – модно, стильно, доступно!

«Идеальное тело – это не кубики на животе, не цифра на весах, не бирка на одежде», – считает руководитель школы идеального тела «SEKTA» Ольга Маркес. Хочется продолжить эту классную фразу: «Идеальное тело – это состояние души». Если вы достигаете того, к чему стремитесь – значит жизнь удалась. Баланс духа и тела создаёт гармонию в человеке. В мире так много возможностей достичь этого. И одна из них – тренировки онлайн.

Плюсы:

  • Занимаетесь в удобное для вас время;
  • Тренируетесь там, где хотите;
  • Онлайн занятия проходят в индивидуальном порядке или в компании единомышленников;
  • Вас консультирует тренер или вы сами определяете себе виды и способы нагрузок;
  • Вы экономите деньги на приобретение абонемента;
  • Занимаетесь в той одежде, какой удобно (в фитнес зал свой «дресс-код»)
  • Для молодых мам в декрете онлайн тренировки в домашних условиях самый доступный путь к поддержанию своей формы;
  • Душ или ванна – после тренировок в вашем полном распоряжении;

Можно дома

Для занятий вам понадобится спортивная форма, кроссовки и хороший Интернет. Место и время – вы определяете сами. Приводить своё тело в идеальное состояние и при этом худеть, можно и дома. Главное заблуждение многих, что заветный абонемент в модный фитнес зал, установленное там дорогое оборудование и тренер-качок смогут вам дать больше, чем регулярные занятия в домашних условиях с минимальным набором инвентаря.

Чтобы похудеть, надо заниматься 3-4 раза в неделю. Всё, что нужно для занятий – освободить место для тренировок, выделить 30-60 минут несколько раз в неделю и найти нужный вам контент.

Что надо иметь под рукой

Привести тело в форму и избавиться от лишних килограммов дома можно и без приобретения дополнительных спортивных тренажёров и снарядов. Упражнения с весом собственного тела тоже могут дать неплохую нагрузку на основную группу мышц и ускорить процесс жиросжигания. Для большей эффективности тренировок и быстрому похудению, желательно приобрести гантели. Ещё один плюс – с этим снарядом вы можете разнообразить комплекс упражнений. Если дома у вас их нет, и приобретать желания мало, то в домашних условиях их с лёгкостью может заменить подушка, тяжёлая книга, утюг или что-то ещё из доступных безопасных вещей.

Для некоторых упражнений нужна опора – и здесь вам помогут стул, тумбочка, кровать. Если необходимо потренироваться на полу – возьмите коврик с резиновым покрытием, такие имеются практически в каждом доме.

Занятия предполагают наличие у вас специального спортивного инвентаря – фитбола, скакалки, обруча, ролика или эспандера? Преимущество онлайн тренировок – выбор упражнений за вами! Они могут быть организованы и без дополнительных снарядов или с использованием тех, что есть у вас. Просторы Интернета настолько богаты предложениями, что выбрать то, что подходит именно вам, не составит труда. Не нравится заниматься с роликом или эспандером, замените эти упражнения на те, что доступны вам. Делать что-то через силу – не вариант. Ещё известный французский писатель Морис Декобра говорил: «Спорт – это лекарство от плохого настроения и депрессий». А не наоборот!

Обращайте внимание и на то, что, как и когда вы едите. Тренировка должна начинаться через 1-2 часа после приёма пищи. Закончились занятия – через 30 минут тоже обязательно покушать (лучше, если это будут углеводы и белки –нежирное мясо, рыба, сыр, бананы, яблоки, творог). Не забывайте пить – один стакан воды за 20-30 минут до фитнеса и один-два стакана после. Между выполнением упражнений, каждые 10 минут, делайте несколько глотков. Занятия принесут больше пользы вашему организму, если они будут проходить в утренние часы.

Начните с выполнения простых, доступных вам упражнений без инвентаря. Занимайтесь 3 раза в неделю по 20-30 минут в течение 1-2 месяцев. После того, как вы почувствовали, что нагрузки недостаточны, переходите к усложнённой программе. Это поможет укрепить здоровье – чем больше масса мышц, тем выше скорость обмена веществ. Занятия создают отличную возможность сжечь большее количество калорий и заменить жировые отложения на красивые кубики.

К самым простым, но очень эффективным упражнениям относятся – приседания, выпады, отжимания, ягодичный мостик. Вы можете делать их самостоятельно и варьировать количество выполняемых упражнений. Тогда тренировка точно принесёт результаты. По крайней мере, поднимет настроение!

Многие фитнес центры, учитывая сложившуюся ситуацию с коронавирусом, а также загруженность многих современных дам, предлагают уже сформированные программы онлайн занятий для похудения для девушек. Комплекс упражнений многих адаптирован под домашние условия. Пакет рассчитан на широкую аудиторию. Есть и такие варианты, когда специалисты могут рассчитать программу занятий конкретно под вас. Принимая во внимание ваши параметры, особенности телосложения, состояние здоровья. Это очень удобно.

Будьте готовы, что за такую услугу возьмут некоторую сумму, но большинство предлагают её на безвозмездной основе. Рассчитывая, вероятно, что онлайн тренировки со временем станут офлайн.

С тренером или без?

Продолжительные занятия не приносят должного эффекта? Желание тренироваться всё меньше и меньше. Не сдавайтесь! Можно заменить одни упражнения другими, или сменить график проведения тренировок. Но лучше в этом случае довериться профессионалам. Онлайн занятия для похудения с тренером – возможно то, что вам надо. Наставник поможет получить отличный результат. Он проанализирует ваши ошибки и предложит варианты. Это могут быть разовые консультации или постоянное сопровождение. Всё зависит от вас.

Многие тренеры предлагают свои индивидуальные программы, и большинство онлайн тренировок для похудения заслуживают уважения. Сертифицированные фитнес наставники подберут вам план занятий и разработают программу питания. Вы убедитесь, что это действительно работает. И вам удастся избавиться от нескольких надоевших килограммов. А может даже и приблизиться к тем заветным 90-60-90….

Говоря о красивой фигуре, вспоминается народная актриса СССР Людмила Гурченко. Для многих поколений советских и российских женщин она была эталоном идеальных форм. Объем её талии всегда оставался на уровне 63 см! На протяжение всей жизни Людмила Марковна следила за собой и гордилась этим. «Это большой труд», – говорила актриса.